Навигация по сайту
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shepard  
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Империя (материалы по Имперцам!)
Империя
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 14:46, №16, отредактировал Anton - Вторник, 01.01.2008, 14:48
Остермарк - сельское государство, что занимает восточную оконечность Империи с Сильванией на юге и горами Края мира, тянущимися на восток.

Полное название: Лига Остермарк
Правитель: Вольфрам Хертвиг
Столица: Бехафен
Форма правления: совет дворян под руководством Канцлера
Вольные города: отсутствуют
Униформа: пурпурная с жёлтым
Основной экспорт: древесина и изделия из дерева

карта провинции Остермарк тут
и флаг



Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 14:50, №17
Остланд

Остланд одна из наиболее негостеприимных провинций Империи. Большую её часть занимает густой лес, а оставшееся пространство занимают Срединные Горы. На севере провинции проходит граница с Кислевом, недалеко от которой находятся Страна Троллей и Северные Пустоши. В результате Остланд является самой слабонаселённой областью Империи, а её жителей некоторые считают чрезвычайно жестокими и решительными.
Провинцией Остланд управляет решительный Вальмир фон Рауков, сменивший правящую до этого династию фон Тассеников (von Tassenicks), в которой после смерти графа Гальса не осталось наследника. Вальмир фон Рауков в большей степени воевода, чем политик, и всю свою жизнь он посвятил искоренению различных тварей Хаоса, которые смеют действовать на его землях.

Полное название: Великое княжество Остланд
Правитель: Вальмир фон Рауков
Столица: Вольфенбург
Форма правления: феодальная, сейчас установлено военное право
Вольные города: Любрехт, Ванденгарт
Униформа: чёрная с белым
Основной экспорт: оловянные изделия, соль, сыры и водка
Флаг провинции



Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 14:56, №18
Вальтен

Вальтен родился и вырос в рейкландской деревне, именуемой Лахенбад, где он провёл ничем не примечательное детство - простой сын кузнеца, изучавший ремесло своего отца, как и все мальчишки. Хоть он и отличался силой и сообразительностью, подлинно необычным было лишь родимое пятно на груди юного Вальтена, формой напоминавшее двухвостую комету Зигмара.
Пятно было причиной большой суматохи при его рождении, ибо комета - весьма убедительное знамение, а доброе либо дурное, зависит от прихоти богов. Многие жители деревни полагали, что Вальтен в любом случае непременно вызовет важные события в Лахенбаде, причём такие, без которых лучше бы обойтись. Они настойчиво утверждали, что единственный способ избежать бедствия - оставить ребенка на смерть в лесу или утопить в ручье. Но его родители всё же заявили, что никто не смеет поднять руку на ребёнка, а отца Вальтена - Курта в достаточной мере уважали и боялись, чтобы возражать.

Вскоре стала заметна одаренность юного Вальтена. Ещё до того, как он произнёс свои первые слова, многие люди замечали в его взгляде удивительное понимание, на чем бы тот не остановился. Он был значительно крупнее и сильнее других мальчишек своего возраста, и с легкостью побеждал их в борьбе и других подвижных играх. Сперва люди ворчали, что такая поразительная сила явное доказательство ненормальности мальчика, и что надо было удавить его при рождении, но Вальтен был счастливым ребенком с заразительным восторгом и настолько дружелюбным, что мысли о его зловещем рождении были вскоре позабыты.

И вот в канун восемнадцатилетия Вальтена суеверные высказывания о роке над его рождением получили обоснование. Из глубин Рейквальда пришли зверолюди. Никто не помнил, чтобы Лахенбад видел хотя бы десятую часть орды, ведомой могучим звериным вождём Раргартом (Rargarth). Готовые грабить и разрушать, зверолюди казались непобедимыми и не было надежды выстоять против них у тех немногих жителей Лахенбада, кто мог держать оружие. С диким воем и воплями зверолюди обрушились на деревню, и люди в ужасе бежали перед ними, спасая свои жизни. Ликующие зверолюди метали зажённые факелы в соломенные крыши домов и без пощады рубили всякого, кто попадался им, будь то мужчина, женщина или ребёнок.

Но Вальтен и не думал бежать. Он направился к отцовской кузне, попутно сметая зверолюдей, пытавшихся преградить ему дорогу, могучими ударами своих кулаков. Прихватив пару молотов из кузни, он ураганом обрушился на орду, гневно взывая к отмщению. Одного за другим сокрушали зверолюдей молоты Вальтена, и все, кто приблизились к нему, пали. Напуганные жители деревни, увидя это, были воодушевлены таким невиданным проявлением храбрости. Они схватились за мечи, вилы, серпы и побежали за сыном кузнеца. Следуя за парнем, они прорубались сквозь неприятеля пока Вальтен не столкнулся с самим Раргартом.

Вальтен бросился на предводителя зверолюдей. Он раскрутил молот по широкой дуге, но Раргарт поднял свой огромный скимитар и отразил атаку. Такова была сила удара, что клинок сломался пополам и молот вырвался из руки Вальтена. Не смутившись, Раргарт зарычал и ударил тем, что осталось от оружия. Вальтен уклонился назад, хоть и быстро, но недостаточно; ржавый металл рассек ему грудь, нанес ужасную рану и заставил потерять равновесие. Раргарт торжествующе осклабился, показав жёлтые гнилые клыки, и нанес убийственный удар. В последний миг Вальтен поднял свой оставшийся молот. Раздался сильнейший лязг, когда клинок с силой ударился о металлический молот, и колоссальная сила натиска зверинного вождя вынудила Вальтена пасть на колено. Невероятно, но его блок выдержал удар. Раргарт усилил натиск на раненного парня, но безрезультатно, и этот факт потряс всю его звериную сущность. Это казалось невозможным, но Вальтен, сотрясаясь от усилий, начал подниматься, загибая кверху клинок Раргарта, и вскоре встал на ноги. Вальтен ударил ногой, заставив зверинного вожды отшатнуться назад и прежде чем тот оправился, с ужасающей силой метнул свой оставшийся молот прямо в голову чудовища. Как метеор, молот вдарил Раргарту меж глаз, раздробив череп и убив его наповал.

Со смертью предводителя, зверолюди обратились в паническое бегство, и ликующие жители деревни начали скандировать имя Вальтен. Несмотря на то, что Лахенбад был наполовину разрушен, от полного уничтожения его спасла лишь невероятная отвага и мужество одного парня. Сказания о героическом подвиге Вальтена, как лесной пожар, распространились по окрестным деревням и городкам, задолго до того, как всевозможные группировки заинтересовались мальчиком, который стал героем.

Валтен, чемпион Зигмара

Поход к Императору

2522 год был самым трудным за все время правления Императора Карла Франца. На севере собиралась огромная орда, единственным желанием которой было уничтожить его Империю. Год назад, летом, авангард этой армии пробился через земли Кислева и напал на Вольфенбург. Гномы, в свою очередь, прислали вести о второй армии Хаоса, что двигалась на юг через Тёмные Земли, угрожая Империи с востока. Те же, на кого Император надеялся больше всего, погрязли в раздорах. Могучая Церковь Зигмара находилась в смятении – в ней назревал раскол, вызванный действиями одного человека и появлением другого. Из-за всего этого духовенство разделилось на два лагеря. Курфюрсты, маршалы имперской армии и другие могучие мужи тоже нуждались в императорской поддержке и совете. На плечи Карла Франца легло тяжкое бремя спасения страны от опасностей изнутри и снаружи. И лишь ему, как величайшему государственному мужу в истории Старого Света, была по силам такая задача.

Армия Зигмара



Воодушевлённые подвигами Вальтена, многие жители Империи стали собираться в его "крестьянскую армию."

Источником всех этих противоречий был Лютор Гусс, провозгласивший себя пророком Зигмара. Недалеко от Альтдорфа, в маленькой деревушке Лахенбад, Гусс встретил удивительного юношу – Вальтена. Почувствовав в нём силу, и, что более важно, подлинную искру божью, Гусс объявил, что Зигмар возродился, что великий Основатель Империи вернулся к людям в миг величайшей нужды.
Даже до громогласного заявления Лютора Гусса вести о Вальтене стали разноситься по всему Рейкланду, выходя даже за его пределы. Преданное Зигмару духовенство, почувствовав что-то в этих рассказах, тоже поспешило в деревню. Повесть о вернувшемся спасителе услышали и другие, более безумные люди. В деревню стали приходить преступники, флагелланты всех мастей, а также сотни других – бездомных, ищущих спасения от зверей и тварей, которые осмелели и подняли головы, почуяв растущую тень Хаоса.

За несколько недель там собралось несколько тысяч подобного сброда. Чем меньше у них оставалось еды, тем беспокойнее они становились, и все окрестные деревни были заполнены пилигримами и беженцами, которые вливались в Рейкланд со всех сторон. Вальтена нигде не было видно, но Гусс предстал собравшимся людям и говорил с ними.

Он говорил, что близится время, когда на них падёт великая тьма, но в каждом из них есть сила противостоять ей и отбросить ужасные орды, которые катятся на их землю. Он ходил среди них, ободряя и укрепляя слабых духом, и говорил, что Зигмар вернулся к людям, чтобы вести их к победе. И прошло совсем немного времени, как стали раздаваться, вначале робкие, голоса, которые говорили, что Вальтен должен отправиться в Альтдорф, чтобы принять императорский сан.

Теогонист берёт слово

Не все в Церкви Зигмара были убеждены этими событиями. Нашлись священники, которые, выслушав пылкие речи Гусса, оседлали коней и помчались в Альтдорф так быстро, как только могли. Там они добились встречи с Верховным Теогонистом и рассказали ему всё, что видели.

Весть о том, что Гусс открыто призывает к свержению законно (что было подтверждено предшественником Эсмера, Фолькмаром Мрачным) избранного императора, Верховный Теогонист вновь издал грамоту, обличающую Гусса и его учение. Гусс был объявлен шарлатаном, а Вальтен, в лучшем случае, пешкой в его игре. В худшем же он признавался еретиком-самозванцем. Теогонист Эсмер приказал Гуссу распустить свою «крестьянскую армию» и сдаться на милость Церкви Зигмара. Если же тот откажется, Эсмер собирался убедить Императора в необходимости собрать армию, чтобы разогнать тех оборванцев, что собираются на юге.

Тем временем Вальтен и Лютор Гусс вели свою армию на северо-запад – к столице Рейкланда и всей Империи. Орда обездоленных и сумасшедших приближалась к Альтдорфу. Рейксгвардии было приказано охранять стены, а также было решено собрать ополчение, чтобы усилить защиту города.

Вальтен вступает в Альтдорф

Дороги к югу и востоку от Альтдорфа были запружены бесчисленными массами людей, которых вели Вальтен и Гусс. Южные ворота города были закрыты и забаррикадированы, а посланец Верховного Теогониста привёз сообщение Иоганна Эсмера. Вальтену и Гуссу предлагалось распустить свою орду еретиков и положиться на императорское правосудие.

Гусс выехал было вперёд, подняв молот, но тут вмешался Вальтен. Он сказал посланцу, что сии люди, верные слуги Империи, не подчинялись ему, а пришли к Альтдорфу по своей воле. Он предложил парламентёру вернуться к императорскому двору и объявить, что Вальтен встретиться с ними в трехдневный срок. Герольд, потрясённый этим разговором до глубины души, вернулся в город. В столице разгорелись споры, о которых не знали снаружи. Всех, кто приходил к городу с оружием, всегда встречали оружием же. Курт Хельборг, рейксмаршалл и командир Рейксгвардии, объявил, что безопасность Императора может оказаться под угрозой, если этому отребью позволят остаться, и приказал перекрыть вход в город. Иоганн Эсмер упрашивал его собрать рыцарей и разогнать толпу, но Рейксмаршал отказался бросить воинов против отчаявшихся людей.

На следующий день Гусс вместе с Вальтеном подъехали к воротам, и Лютор потребовал впустить их в город, чтобы он мог привести возрожденного спасителя Империи к Карлу Францу. Командиры отрядов Рейксгвардии, охранявших ворота, ответили, что не могут открыть их, пока под стенами города стоят войска.

На второй день Гусс снова подъехал к воротам, чтобы поговорить с капитанами стражи. Он говорил, что те, кто истинно верен Империи, не могут быть врагами. Он кричал, что стражники слепы, что они поддались лжи Верховного Теогониста, ибо не желают видеть того, что их бог вернулся к ним. Но, хотя слова Гусса и поколебали их решимость, гвардейцы не решились нарушить приказ. Когда ушей Эсмера достигли вести об обвинениях, брошенных против него Пророком Зигмара, он пришел в ярость и потребовал немедленной аудиенции у Карла Франца. Но его ждало жестокое разочарование – Император отказался удовлетворить его просьбу о немедленном аресте смутьянов.

На рассвете третьего дня Гусс и Вальтен ещё раз подъехали к воротам. На этот раз Гусс сказал стражникам, что представит Вальтена Карлу Францу, и ударил по воротам своим молотом. Капитанов испугала эта угроза, ибо они видели беснующихся флагеллантов, угрюмых крестьян и мрачных боевых священников, стоящих под стенами. Но все же они остались верны долгу и прокричали Гуссу убраться восвояси.

Но внутри громадных башен уже шли споры. Нашлись те, кто предложил впустить их в город, чтобы предотвратить возможную атаку. Им возражали те, кто считали опасностью самого Гусса и отказывались его впустить. Наибольшие споры вызвал тот факт, что, если принять слова Гусса за истину, стражники противились воле живого бога.

За несколько часов до заката две фигуры вновь предстали перед воротами. Впереди шел Вальтен, а за ним следовал Лютор Гусс. Их армия расположилась вокруг города, но и только. Перед ними в темноте вырисовывались массивные створки ворот. В восточной надвратной башне капитан Рейксгвардии Корнелиус Апстель смотрел на приближающегося Вальтена. Его солдаты впоследствии утверждали, что он дрожал всем телом, смотря из забаррикадированного окна. Когда же Вальтен подошел к воротам, он приказал своим людям повернуть воротный механизм, чтобы открыть створки. Некоторые из них бросились к колёсам, но другие, вначале онемев от изумления, попытались удержать своих товарищей от неподчинения приказу Рейксмаршала. Капитан Апстель даже пригрозил мечом своим же солдатам, и ворота, наконец, начали медленно открываться. К тому моменту, как из другой надвратной башни прибежали солдаты, ворота уже были открыты и Вальтен с Гуссом вошли в город.

Аудиенция у Императора

Когда весть о вступлении Гусса в Альтдорф начала распространяться, на улицы повалили толпы людей, желая поглядеть на него и того человека, о котором говорили как о возродившемся боге. Курт Хельборг выехал из императорского дворца, чтобы командовать Рейксгвардией, которая выстраивала заслоны против тысяч людей, что выходили на улицы или высовывались из окон, подбадривая или насмехаясь над Гуссом и Вальтеном. Апстеля арестовали и в цепях отвели в темницу под конвоем из ветеранов, что охраняли самого Рейксмаршала.

Процессия шла через весь город к императорскому дворцу, продвигаясь вверх по улицам, а по бокам же шли наблюдавшие за ними гвардейцы. Карл Франц, услышав об их приближении, приказал открыть ворота, и множество солдат ждало внутри с мечами наголо.

Гусс вел Вальтена в императорские приёмные покои через множество комнат, в которых эхом отдавались невнятный шепот придворных и грохот кованых сапог. Император Карл Франц восседал на троне в окружении Верховного Теогониста и ближайших советников. Гусс вышёл вперед и поклонился Императору, а затем бросил желчный взгляд на Иоганна Эсмера. Верховный Теогонист выступил вперед и заговорил, предостерегая Карла Франца от веры словам Гусса, ибо тот был предателем и еретиком. Понизив голос, он поведал о безумии, таящемся в глубине пламенной веры Гусса. Лютор стоял недвижно, сжимая свой молот обеими руками, и молча выслушивал обвинения. Когда Эсмер закончил, Карл Франц взглянул на Пророка Зигмара и на того, кого он привел с собой.

Гусс вывел Вальтена вперед и упал на одно колено. Он объявил Императору, что Зигмар вернулся, и сам он, Лютор, исполнял свой долг пророка, приведя живого бога в Альтдорф. Он просил Императора последовать голосу своей веры и своего сердца и уступить трон полноправному властителю Империи.

Его последние слова были встречены шквалом негодующих возгласов от тех, кто собрался в зале, но никто не высказался за.

«Я уже слышал много голосов и мнений», - произнес Император, когда суматоха улеглась. «Все они советуют, что я должен делать и чего не должен. Но я ещё не слышал тебя. Что ты, Вальтен из Лахенбада, посоветуешь мне делать?»

Все взгляды невольно остановились на прекрасном юноше, который вышел вперед, вынул свои молоты из-за пояса и положил их к ногам Императора.

«Я – слуга Империи и Человечества», - произнес Вальтен, глядя прямо в глаза Карлу Францу. «И ты должен делать то, что принесёт пользу им обоим».

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 14:57, №19
Воля Карла Франца

Карл Франц долго молчал размышляя. Это было не первый случай, когда от его решения зависел дальнейший ход событий, но впервые несколько его слов могли решить судьбу всей Империи. Еще никогда ему не приходилось решать столь сложных вопросов. Вальтен был действительно великолепно сложен и держался с поистине царственным достоинством. В его глазах горела истинная мощь, и он вёл себя с той непринужденностью, которую Карл Франц встречал лишь у лучших людей Империи. Этот юноша был особенным, в этом не могло быть сомнений. Если Карл Франц не прислушается к просьбам Лютора Гусса, орда обездоленных крестьян и фанатиков готова была штурмовать город. Прислушается ли Гусс к его словам, и если даже он прислушается, то послушают ли его люди? Это казалось маловероятным.

И кроме того, он не мог просто так передать свои обязанности неопытному юноше. Гусс с его горячностью и пылкой верой не мог судить о людях беспристрастно, и, возможно, он увидел спасителя в человеке, который был просто талантлив. Во мнениях разделились все – от курфюрстов и Церкви Зигмара до простого люда. Если он объявит Вальтена новым императором, то это будет противоречить традициям, которые длились уже два с лишним тысячелетия. В конце концов, это будет противоречить воле Верховного Теогониста. Подобные действия в старые времена всегда приводили к раздорам и войнам.

Но, с другой стороны, Гусс мог оказаться прав. Карл Франц был разумным и достойным государственным мужем, но его вера в Зигмара была сильна. Разве не чувствовал он прикосновения бога в последние годы? Разве он не чувствовал мощь, струящуюся внутри него? Мог ли он с уверенностью отрицать, что бог вернулся? И сам Вальтен оставил ему выбор. Если он истинно был Зигмаром, он доверил ему честь принять верное решение.

Оба решения могли привести к гражданской войне и гибели Империи всего за пару часов. Карл Франц прислушивался как к голосу сердца, так и к голосу разума. Он желал, чтобы утверждение Вальтена оказалось правдой, но решение сложить с себя императорский сан во времена, когда важнее всего были единство и сила, выглядело безумием. Он не был уверен, что любое его решение будет поддержано курфюрстами. Он хотел бы, чтобы его правление было спокойным, чтобы Империя не рухнула. Но боги могли распорядиться по-другому… Наконец он принял решение. Был лишь один способ удержать в повиновении всю Империю.

Император приказал Верховному Теогонисту принести из огромного хранилища Гал Мараз, сокрушающий черепа, легендарный молот самого Зигмара. Терзаясь сомнениями, Эсмер ушел, вернувшись через некоторое время и вручив Императору легендарное оружие. Затем Император послал Рейксмаршала Хельборга принести ему Рунный Клык Рейкланда, знак положения Карла Франца как курфюрста.

Взяв Гал Мараз в одну руку, а Рунный Клык в другую, Карл Франц встал и подошёл к Вальтену, остановившись перед ним. В зале воцарилась звенящая тишина.

«Пришёл час, когда все истинно преданные Империи люди должны твёрдо противостоять тьме, что готова обрушиться на нас. Величайшие армии древности кажутся карликами по сравнению с ордой, что катится с севера. Мы разделены, нас гложут сомнения и страхи. Если это не прекратится, мы падём, и начнётся новая эра ужаса и тьмы. Эра, наступление которой сдерживали две с половиной тысячи лет». Всё это было известно свите Карла Франца. История человечества была мрачна, и лишь Зигмар смог объединить племена людей, чтобы отбросить зеленокожих и жестоких северян.

«В те далёкие времена появился человек, который пробил новый путь, и теперь мы можем сражаться плечом к плечу. Он верил, что истинная сила достигается в единстве. Когда мы были разобщены, мы были слабы, и нас угнетали. Но когда мы объединились, мы преодолели те испытания, что дали нам боги. Я хочу, чтобы вера в силу единства жила и поныне, в эти тёмные времена».

Император Карл Франц протянул Вальтену Гал Мараз и тот принял молот, словно взвешивая его на руках.

«Гал Мараз – это символ императорской власти, но не только. Это символ мощи не только одного человека, но и всех людей. И я отдаю его Вальтену, ибо он – подлинный властитель людских сердец. С ним он может собрать силу всех нас для того, чтобы отразить надвигающуюся бурю».

Затем Карл Франц воздел над головой Рунный Клык.

«Это символ моей власти. Как Князь Альтдорфа, я поведу армии на битву. Остальные носители Рунных Клыков поклялись мне в верности, и я говорю – поднимите их в знак того, что вы будете вместе со мной выполнять тот суровый долг, что выпал нам».

Карл Франц отступил от Вальтена и обвёл взглядом собравшихся рыцарей и советников. Его голос зазвенел под высоким потолком.

«Мы сильны в единстве и в гармонии! Вместе, Император Карл Франц и Вальтен, избранный Зигмаром, мы поведём наших людей на битву, величайшую и благороднейшую из всех когда-либо происходивших. Мне все равно, будете ли вы драться за меня или за него. Но вы должны драться за Империю!»

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:01, №20
Виссенланд
- маленькая провинция на южной границе Империи, располагающаяся между двумя горными массивами. На западе это Серые Горы, граничащие с Бретоннией и населённые популярными среди воевод пегасами, а на востоке опасные Чёрные Горы, граничащие с Порубежными Княжествами и заселённые воинственными племенами зеленокожих.
Большую часть провинции занимают земли, ранее известные как независимая провинция Солланд.

Одной из величайших достопримечательностей Виссенланда является пивоварня Багмана, расположенная на реке Сол.

Полное название: Великое графство Виссенланд
Правитель: Эммануэль фон Либевитц
Столица: Виссенберг
Форма правления: феодальная, с ассамблей баронов, бюргеров и церковников, заседающих в столице на потеху графине
Вольные города: Мейссен, Нульн, Пфейльдорф
Униформа: серая с белым
Основной экспорт: руда, изделия из серебра, шерсть, одежда и вино

Флаг Провинции

Карта провинции

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:04, №21
Нордланд

Нордланд - самая северная провинция Империи, граничащая с Мидденландом на юге и Остландом на востоке. Нордланд - единственная провинция имеющая прямой доступ к морю и её северная граница проходит по побережью Моря Когтей, что однако приносит ей лишь горе, поскольку довольно часто на эти земли совершают налёты тёмные эльфы, ищущие рабов и наживу.
В Нордланде размещается часть имперского флота, но, к сожалению, здесь нет больших гаваней, что связано как с опасностями полуострова Норска всего в 300 милях к северу, так и с тем фактом, что побережье слишком обрывисто во многих местах, чтобы возводить какие-нибудь строения. Именно поэтому корабельные доки и верфи располагаются в Альтдорфе, а к морю переправляются уже по широкой и глубокой реке Рейк).

Большая часть его провинциальных войск имеет опыт военно-морских операций (самым известным подобным полком являются Нордланские Десантники). Влияние провинции отчасти зиждется на контроле за т.н. Прибрежной Дорогой - привилегированном маршруте в Мариенбург из северных городов. Этот тракт намного безопаснее дороги через Драквальдский Лес, однако и на нём часто встречаются разбойники и бандиты.

Нордланское дворянство печально знаменито своими притязаниями на титулы и земли, к которым они не имеют какого-либо законного отношения. Например, местный курфюрст объявил себя Князем Мариенбурга, поскольку имеет дальнего предка по материнской линии, который, как говорят, когда-то жил в этом городе. Естественно, что правящий Городской Совет был удивлён подобной наглостью и под страхом смерти запретил "князю" даже приближаться к городу.

В Нордланде есть единственный в пределах Империи «настоящий» эльфийский лес – лес Лаурелорн. Нордландцы полагают, что Лаурелорн полон призраков и не заходят в его глубь без особой нужды, что не лишено смысла, поскольку местные эльфы крайне агрессивны и с лёгкостью убивают любого незванного гостя, за то их и ненавидят люди. Лишь лесорубы свободны от этих поверий и страхов, возможно, зная что-то, что неизвестно прочим норландцам, и работают в лесах недалеко к северу от Зальценмунда или же в Лесу Теней, они исхитряются по своей работе даже заходить в сам Лаурелорн, но только днём. Лаурелорн – смешанный лиственный лес и дом гигантских «лорналим» - стройных деревьев с серебристой корой и волокнистыми жёлтыми листьями, особенно любимых эльфами.

Полное название: Великое баронство Нордланд
Правитель: Теодерик Гауссер
Столица: Сальземунд
Форма правления: феодальная
Вольные города: Сальземунд
Униформа: синяя с жёлтым
Основной экспорт: агрикультуры, овечий сыр, шерсть и изделия из неё, древесина

флаг провинции

Карта Провинции

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:07, №22
Нульн

Нульн - третий по величине город Империи, который находится на юной оконечности Великого Леса, на пересечении восточных торговых путей, где путешественники из соседних провинций Виссенланд, Стирланд, Рейкланд и Аверланд идут дальше на восток. Некогда в Нульне находился Императорский Двор и город был священным местом коронования многих императоров, и именно здесь родился и правил Магнус Праведный, объединивший Империю после долгих веков раздора. Однако эти времена прошли с приходом новой царствующей и поныне династии, которая перенесла столицу в Альтдорф.
Нульн также знаменит своим первым в Империи Университетом, и хотя слава города как столицы науки впоследствии перешла к Альтдорфу, Нульн – родина Имперской Школы Артиллерии – обширной системы кузниц, в которых опытные пушечных дел мастера создают и чинят имперские артиллерийские орудия. Оборудованные паровыми машинами (разработанными гномами для направления свежего воздуха в глубокие подгорные рудники), установленными во всём комплексе, дабы выводить едкие испарения пылающих печей, литейные цеха и некоторые районы Нульна вечно укутаны завесой душного чёрного дыма, который символично отображается чёрным же цветом униформы солдат.

К северу от Нульна река Рейк слишком широка для моста, поэтому огромный Нульнский Мост – одно из величайших чудес Старого света. Хотя в Альтдорфе есть мосты в местах, где Рейк отведен в несколько каналов, для нульцев всё же есть большой повод гордиться, ибо ни один из мостов столицы не может похвастаться тем, что простирается через весь Рейк.

Правит городом курфюрст Виссенланда, молодая графиня Эммануэль фон Либевитц, которая также исполняет церемониальную роль Канцлера Университета. Она более известна своими экстравагантными вечеринками, затмевающими порой балы Императорского Двора, чем политикой. Как говорят среди образованных горожан: “голова графини так же пуста, как и её манифесты”. Это обычно вызывает взрывы смеха среди оппозиции, хотя, конечно, не в присутствии графини.

Но город не только резиденция графини, но и двор одного из арх-лекторов культа Зигмара, с огромным богатым храмом в честь Зигмара и почитаемого святым Императора Магнуса, который посещают тысячи странствующих пилигримов. Вторым по величине храмом в городе является впечатляющий храм богини Верены, расположенный лицом к главным городским воротам.

Благополучие Нульна во многом построено на торговле: множество ценных грузов прибывает сюда из Тилеи и гномьих владений, и не меньше различных грузов, в т.ч. превосходные пушки, мортиры и ружья отправляются на экспорт. Специализация города на производстве порохового оружия также обуславливает и доминирование оного в местных штатных войсках. Армии Нульна знамениты тем, что полагаются на массированный артиллерийский огонь, разносящий врагов на куски. Рыцарские ордены осуждают такую тактику и поэтому их гроссмейстеры вряд ли возглавят армии этого города в бою, однако тилейские кондотьеры не задумываются о таких материях и поэтому, нульнские армии знамениты и своими пиками и полупиками.

Правитель: Эммануэль фон Либевитц
Униформа: чёрная

http://www.warhammer-empire.com/library/images/maps/Nuln_v2.jpg

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:10, №23
Стирланд

Стирланд лежит посередине Империи с Рейкландом на западе, Талабекландом на севере, Остермарком с Сильванией (которая формально присоединена к Стирланду) на востоке, и Аверландом на юге. Стирланд является одной из самых больших провинций, но далеко не самой преуспевающей. Экономика этой провинции в основном аграрная, а главной статьёй экспорта является вино.
Многие стирландцы служат в Тилеи в качестве наёмных пикенёров, и эти отряды можно увидеть и в армии провинции. Стирландские лесники - известный отряд наёмников, который ведёт свою историю с Великой Войны против Хаоса. После войны они решили продолжить своё ремесло в качестве наёмников, и их бесстрашные двуручные топоры нанимаются по всей южной Империи и Порубежных Княжествах.

Из провинциальных войск является очень известной Алая Гвардия Стирланда (Scarlet Guard of Stirland), которая сыграла важную роль в битве при Адских Топях. Вооружённые алебардами, пехотинцы сдерживали бешеное нападение нежити достаточно долго, чтобы дать время имперским рыцарям нанести сокрушающий удар с фланга. Этот полк до сих пор несёт службу, облачённый в ярко-красную форму вместо стандартной жёлто-зелёной.

Стирский Речной Патруль - это часть провинциальных войск, в чью обязанность входит охрана и патрулирование реки Стир - важного торгового пути и провинциальной границы. Патруль использует лодки разных размеров, на самых больших из которых даже установлены пушки. Патрульные в основном вооружены луками, в стрельбе из которых они являются мастерами. Униформой Патруля является бело-зелёная форма вместо традиционной провинциальной.

Стирландские генералы знамениты своими боевым азартом и рискованностью, о которой другие командиры могут только мечтать. Хотя подобное поведение часто приводило к катастрофическим поражениям, иногда это было и оправдано, самым драматичным примером подобной оправданности было сражение в Адский Топях в 2145 году, когда правящий граф Мартин сокрушил войска Маннфреда фон Карштайна. Эта победа над последним вампиром и последующее присоединение Сильвании, сделали Мартина национальным героем, памятники в честь которого есть во всех городах Стирланда, а его имя призывается на помощь неудачными солдатами, сражающимися с нежитью.

Однако время прошло, но Сильвания так и не стала спокойной окраиной, и сбор налогов с этой территории всё ещё заставляет отправлять мытарей в таких количествах, что это более напоминает армию, которую поддерживают наёмные огры и жрецы Морра и Зигмара.

Правитель
Графство управляется графом Альберихом Хаупт-Андерссеном из города Вуртбад, который расположен на южном берегу реки Стир, хотя поговаривают, что в его нежном возрасте в шестнадцать лет не должно быть правителем Стирланда, тем более одним из курфюрстов! Хотя никто не осмелится сказать это в его присутствии. Недалеко от Вуртбада находится Коллегия земли, построенная на склоне холма, обращённом на восток, чтобы ловить рассветный свет. Коллегию окружают возделанные поля, которые снабжают пищей её обитателей.

Верный сигмарит, граф Альберих яро не терпит ульриканцев, и все позиции в его правительстве заняты людьми сигмаритской веры. Когда он пришёл к власти после смерти своего отца, который, как утверждают, пал жертвой заговора от руки ульриканского убийцы, он изгнал из кабинета всех ульриканцев (кроме нескольких, по совету Бардина, см. ниже), и заменил своими ставленниками. Но к ульриканцам в Стирланде всегда была антипатия, и стирландцы даже ещё больше не любят талабекландцев; древняя неприязнь с Эпохи трёх императоров (см.ниже).

Антипатии графа Альбериха не поддерживаются его главным советником, Бардином Хергаром. Он – сигмаритский священник с традиционными взглядами, несмотря на его по-гномски звучащее имя, и он питает молодой и впечатлительный ум Альбериха картинами «чистой» провинции Стирланд. Бардин много раз нашёптывал в его уши, что Сигмар ненавидит мутантов и что хоббиты немногим отличаются от них, и нельзя им позволить селиться на месте одной из знаменитых битв Сигмара на восточных полях Стирланда. Бардин также рекомендовал, чтобы поклоняющиеся Ульрику стирландцы у границ с Талабекландом были «репатриированы», и взамен было позволено расселиться сигмаритским семьям. Всему этому Альберих внял. Он всегда зол на хоббитов из Мута и земли, что они заняли, и он всегда не любил ульриканцев и талабекландцев. Остаётся вопросом времени, когда советы Бардина юному графу из слов превратятся в дела. Но доказать причастность Бардина к «серым кардиналам» практически невозможно благодаря его позиции в церкви Сигмара; его замыслы очень далеки, и он движется к тому, чтобы стать архлектором.

Коренное население
Смешение унберогенов, талабеков и феннонов, хотя стирландские учёные всегда утверждают, что стирландцы – чистой сигмаритской крови унберогенов.

Исторические примечания
Одна из великих битв времён Сигмара произошла на землях Стирланда. Это было в первое время, когда все племена людей сражались вместе и разбили огромную армию гоблиноидов. Реликвии этой битвы ещё можно найти и по сей день.

В 1000 Людвиг Толстый издал королевский указ, который даровал хоббитам часть Стирланда, Мут. Хоббитам также была дарована административная автономия и имперский голос; старейшина хоббитов считается курфюрстом.

Когда в 1152 Избирающий совет закончился тупиком, великий герцог Талабекланда собрал армию и пошёл войной на Стирланд. Это обозначено как Эпоха войн, и Империя была разорвана на части гражданской войной на двести лет.

В 1359 великий граф Стирланда был избран императором в Нульне. В результате великая герцогиня Талабекланда объявила себя императрицей в Талабхейме без избрания. Выбранный император собирался объявить войну Талабхейму, но был сам атакован из Мидденланда.

В 2145 битва у Хел Фенн положила конец Эпохе вампиров и засвидетельствована в хрониках как время графа Мартина из Стирланда, который сразил лорда вампиров Маннфреда фон Карштайна. Граф затем присоединил Сильванию к Стирланду. Никто не спорил с ним, и никто не хотел проклятой земли.

Местные святые и герои
Сигмар Молотодержец и граф Мартин. Хотя Сигмар – бог-покровитель всей Империи, он особо почитаем стирландцами. Граф Мартин прославляется как герой и воплощение смелости и боевого духа стирландцев, проявленных в войне с вампирами Сильвании. Главный советник графа Альбериха пытается использовать своё влияние, чтобы канонизировать графа в церкви Сигмара, но безуспешно, по крайне мере пока.

Полное название: Великое графство Стирланд
Правитель: Альберих Хаупт-Андерсен
Столица: Вуртбад
Форма правления: феодальная, с консультативным советом дворян
Вольные города: Фленсбург, Шрамлебен
Униформа: зелёная с жёлтым
Основной экспорт: шерстяные изделия, вино, солёная рыба, изделия из дерева

карта провинции

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:17, №24
Мидденланд

Мидденланд долгое время был одной из важнейших провинций Империи и многие императоры были родом именно из неё.

Полное название: Великое герцогство Мидденланд и Мидденхейм
Правитель: Борис Тодбрингер
Столица: Мидденхейм
Форма правления: феодальная, с мощной бюрократией.
Вольные города: Карробург, Дельберц
Униформа: синяя
Основной экспорт: вино, железо, шерсть и изделия из неё, серебро.

Мидденхейм

Мидденхейм - второй по важности и размерам после Альтдорфа город Империи. Величественная и неприступная крепость возвышается на вершине белой отвесной скалы, называемой Ульриксберг (Ulricsberg), которая прорезается из окружающих скал подобно клыку гигантского волка. Четыре магистрали, проложенные на гигантских виадуках, словно взбираются из лесного покрова, обеспечивая доступ в город. Деревянные подъемные мосты связывают город с магистралями. Их могут поднять, чтобы изолировать город во времена войны или чумы. В дополнение к этому есть бесчисленное множество подъемных кранов, лифтов и веревочных лестниц, которые используются для того, чтобы поднимать товары (а иногда и людей) на скалы. Ульриксберг полон тоннелей, древних усыпальниц и катакомб. Однако, после после нескольких инцидентов, в которых фигурировали скавены и мутанты, доступ в катакомбы был строго запрещен. С высоких башен Мидденхейма можно посмотреть на Великий Лес с восточной стороны, и на Драквальд с западной.
Мидденхейм также известен как город Белого Волка, являющегося святым символом божественного хранителя города - Ульрика, центром культа которого и является город, подобно тому как Альтдорф - центр культа Зигмара. В городе проживает нынешний верховный жрец культа - Ар-Ульрик Эмиль Вальгир, а также расположена штабквартира ульриканских храмовников - рыцарей Белого Волка. Догматическая приверженность Ульрика к рукопашному бою взамен стрельбы, и особенно трусливому пороховому оружию, делает армию Мидденхейма весьма старомодной по имперским стандартам.

Другим названием Ульриксберга является Фаушлаг (Fauschlag) или «Удар секиры». Легенда говорит, что его брат, Таал, преподнёс ему эту скалу в подарок, после чего Ульрик предсказал, что великий город будет возведён на этом плато, и в нём будет храм с его вечно горящим священным огнём, и всякий его последователь придёт в этот город. И он был прав. Великий вождь племени тевтогенов Артур привёл своё племя к этому пику. Артур стал другом местным гномам, которые были вытеснены из их жилищ в Срединных Горах, и вместе они построили великий город. Вскоре Артуру пришёл конец, когда он проиграл в поединке с самим Зигмаром, однако его сын - Вулкан, продолжил дело отца. Говорят, что он узрел видение как Ульрик рассёк скалу ударом секиры Блицбейль и из неё забил фонтан огня. Этот огонь был там, где позже был построен знаменитый храм, пламя которого пылает и по сей день, как и жива память об Артуре, статуя которого находится на территории графского дворца.

Сам Храм представляет собой небольшую крепость, возвышающую на вершине города. Священное пламя полыхает перед его алтарём, и по преданию не может причинить вреда вступившему в него истинному последователю Ульрика. Легендарен случай, когда Магнус Праведный, обвинённый Ар-Ульриком Кристовым в ереси, вошёл в это пламя и смог выйти невредимым из огня, доказав свою праведность и роль спасителя Империи. Таково было впечатление горожан от Магнуса, что они назвали год 2302 «Годом Пристыжения».

В настоящее время город Мидденхейм управляется графом Борисом Тодбрингером, хотя и есть три т.н. Владыки закона, которые исполняют большинство законов. Династия Тодбрингер управляла городом веками и прославлена как честная и справедливая (семья является дальней роднёй фон Бильдхофенам, а один из них, Гюнтер фон Бильдхофен, был братом самого императора Магнуса Праведного). На деле Мидденхейм достаточно либеральное и космополитичное место для имперского города. Тодбрингеры многие годы пытались прислушиваться к народу, когда создавали и пересматривали законы и даже разработали полудемократическую власть. Граф и его семья поддерживают близкие связи с Кислевом и в городе есть даже небольшой контингент кислевитов, призванный поддерживать ещё один оберегающий династию и город орден - Рыцарей Пантер.

В ходе недавней войны, названной Буря Хаоса, город подвергся ужасной атаке армий ужасного Архаона, которые разорили северные провинции Империи и фактически могли разрушить Мидденхейм, однако мужество обороняющихся, их мастерство и героизм спасли город, которому теперь нужно время мира, чтобы восстановить себя и очистить от заразы, принесённой Хаосом.

Правитель: Борис Тодбрингер
Униформа: синяя с белым

Карта провинции

карта города

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:18, №25
Мордхейм

Мордхейм когда-то был крупнейшим городом Остермарка, но разврат и безумие охватило его территории, когда завершалось второе тысячелетие после коронации Зигмара. Двухвостая комета появилась в небе в первый день того года, становясь все ближе по мере того, как приближался последний день тысячелетия. Атмосфера развратного празднества нарастала в городе, говорят, что демоны выползали из теней, радостно крича и прыгая с мужчинами и женщинами. Когда часы пробили двенадцать, комета врезалась в город с небес подобно молоту. Зигмар счёл город виновным и те несчастные, которые выжили, мутировали и умерли, истощаясь от агонии. Мордхейм стал Городом Проклятых, проклятый и обреченный вечность быть несчастным и страдающим, пока его не разрушил Верховный Теогонист Зигмара при помощи объединенных сил Рыцарских Орденов.

Империя в Огне
Прошло около 20 столетий с тех пор как Зигмар Молотодержец очистил наши земли от полчищ монстров, наводнивших ее. Тогда было основано величайшее из царств людей - Империя. Сегодня наши мысли еще раз обращаются к Нему: Зигмар, Отец людей, прошло одно тысячелетие и время второго уходит. В храмах по всей нашей земле собираются, чтобы услышать о многих странных событиях, которые будут происходить после возвращения к людям живого бога.

Летописец Остермарка – начало года 1999.

Никогда Отец людей не был так нужен как в завершающий год последнего столетия второго тысячелетия. За былое могущество, как по оружию, так и по духу, теперь Империя расплачивалась междоусобными войнами и слабостью, вызванной коррупцией. Никакие императорские законы не действовали в эти темные и ужасные дни, вместо этого Империя разрывалась на многие земли от Остермарка на холодном севере до Виссенланда на дальнем юге, от Мариенбурга у западных берегов до Сильвании, которая лежит в тени Гор Края Мира на краю земли. Каждый лорд сражался со своими братьями за свои и соседские земли. И пока владыки Империи дрались за корону, бандиты и грабители делали что хотели.

Никто не страдает так, как обездоленные, поэтому вполне понятно, что бедняки стали безразличными ко всему и постоянно пили. Таким было их несчастное существование: смерти от мечей и огня, давление формальными налогами, грабежи наглыми торговцами, которые становились еще богаче во времена беззаконья.

Это произошло в городе Мордхейм, в Остермарке, в первый день 1999 года эры Зигмара, когда провидица Сестёр Зигмара впервые увидела в ночном небе долгожданное знамение. Это знамение было в точности описано пророком Макадумнусом из Грейла пятьсот лет назад:

В городе его сестер он вернется к нам на крыльях огня.

Со своего трона восстанет он навсегда в неподкупной плоти.

И будут жить вечно те, кто соберется там вместе с ним.

И северные лорды будут вместе править землями всего мира.

Кантоны Макадамнуса – Стих CXXVI

Только после этого знамения стало ясно, что упомянутым городом является именно Мордхейм. Этот город был домом Святого Ордера Сестер Зигмара, "сестер" из пророчества. Кроме того, он находился в самой северной области Империи. Что касается "крыльев огня", то это было всем ясно. В ночном небе был священный личный знак Зигмара, двухвостая комета, появление которой 2000 лет назад ознаменовало его рождение. День за днем люди стекались в Мордхейм, по мере того, как новости об угрожающем "наследии Зигмара на крыльях огня" распространялись по Империи.

По мере того, как последний год двадцатого столетия истекал, комета вырастала над городом, до тех пора, пока ночь полностью не была изгнана с улиц Мордхайма. Ее огни бушевали в небесах так, что само солнце казалось холодным и бледным. А под этим необычным светилом народ Мордхайма казалось забыл всякое представление о скромности и предавался развратным оргиям. Кто знает, как много душ собралось в этом городе? Сколько сотни тысяч стеклось со всей Империи, так, что каждая улица каждого квартала наполнялась непрерывной безумной музыкой. За городскими стенами вновь прибывшие непрестанно дрались и танцевали. Никто не искал отдыха или покоя – в те бесконечные дни никто не останавливался, чтобы поспать, лишь танцевали, ели, пили и предавались неприличным наслаждениям. Позже, говорили, что Демоны выползали из теней, смешиваясь с толпой, и радостно кричали и скакали подобно мужчинам и женщинам. Но были те кто понимал, что происходит, и их мысли были омрачены ужасом тех дней.

Таким образом, в Мордхайм, накануне его уничтожения

были собраны все грехи людские,

как кипячение собирает яды тела,

готового к вскрытию скальпелем хирурга.

Бернард Хол – Генерал Охотников за ведьмами.

Это не Зигмар, а его правосудие обрушилось на Мордхайм в первый миг первого дня новой эры. Когда цепочка зла достигла своего апогея, Молот Зигмара обрушился на землю и навсегда завершил существование каждого мужчины, женщины и ребенка, находившихся в городе. С громом в десять тысяч раз сильнее боевого горна, земля казалось восстала чтобы встретиться с огнем, рушились здания, крушились стены, деревья сравнивались с землей в огненных вспышках. В отдаленном городе Альтдорф затряслись стены храмов и каменная кладка, не выдержав, обрушилась на улицы. Далеко за пределами Империи подземная крепость Гномов, выстоявшая на протяжении нескольких поколений, разрушилась и упала.

Ничего не осталось от Мордхайма кроме обожженных и обугленных руин. Город был так перегружен, что никто не мог в него войти, и те гуляки, которые скопились за городскими стенами, избежали катастрофы. Эти оставшиеся в живых бежали так далеко, насколько могли, разнося историю божественного наказания Зигмара по всей Империи. Но даже они не избежали наказания – многие впоследствии умерли, их тела были изуродованы и искажены мутациями, а их рассудок мучили воспоминания о том, чему они были свидетелями.

Дым покрывал руины

в течение семи дней и семи ночей,

и высокий жар стоял

как будто сжигали уголь в печи ада.

Летописец Остермарка – начало 2000 года.

Вихри дыма окутывали город на протяжении многих дней после его разрушения. Этот дым горел изнутри неземным зеленым свечением и был настолько горяч, что никто не мог приблизиться к городу. Но, в конце концов, дым исчез, и руины остыли. Бедняки стали возвращаться в город, чтобы найти ценности, оставленные в спешке или сокровища, которые могли бы спасти от гнева Зигмара.

В новом году появились странные истории о невиданном камне, найденном в руинах – пылающий темный черепок, творящий чудеса. Вскоре были найдены другие камни различных форм и размеров, обладающих энергией самого необычного вида. Согласно этим рассказам, больные излечивались, слепые прозревали, деревья вырастали за один день, мертвые восставали и заговаривали.

Больше всего рассказывали об успешном превращении камня в золото – подвиге, совершенным под руководством и по приказанию Графа Райкланда Зигфреда его алхимиком Ван Хоффманом. Слухи об этом открытии распространились подобно пожару по всей Империи и за ее пределами, так, что люди разными путями стекались в Мордхайм в поисках философского камня.

Таким образом, руины Мордхайма привлекли внимание лордов Империи и многих за ее пределами – как средство для достижения могущества и богатств. Для некоторых это было источником денег, которыми можно платить армиям, а также являлись кредитом для их имперских амбиций, для других - источником магической силы. Однако были и такие, которыми двигали простая жадность или другие злые причины, которые лояльные и хорошие люди не могут себе даже представить.

Затем появились сообщения о монстрах, которые скрываются в руинах, огромных крысах размером с человека, ходящих мертвецах, демонах и мутантах, которые некогда были людьми. Все приходили в Мордхайм со своими мечтами – и мало кто из них мог представить, что их действия вскоре повлияют на судьбу мира.

Небеса, Земля и Ад сольются

После седьмого удара колокола Семерых Императоров.

Тогда земля Зигмара сгорит в огне,

И смерть будет шагать рядом с демонами, чудовищами и людьми.

Кантоны Макадамнуса – стих CCXXl

Город Проклятых
В течение года безумства, перед уничтожением Мордхайма, Остермарк был обращен в еще большие руины, вследствие плохого руководства. Фермерские угодья были брошены людьми, которые стекались в город, кузнецы покинули свои кузни, и даже купцы и ростовщики забросили свои дела. Вследствие этого, еще до разорения, Остермарк впал в анархию, а его правитель, Граф Штайнбардт, давно предался нездоровым наслаждениям, распространенным в те последние дни. Он со своими благородными вельможами погиб в очищающем огне Зигмара и было немного тех, кто оплакивал печальную кончину древнего и благородного рода Штайнбардтов

Сегодня земля Остермар существует только в названии. Дикие наездники свободно передвигаются по землям, которые ныне заброшены и опустели. Чужеземные армии проходят территории Остермарка без помех, и оставшиеся честные люди, которых было печально мало, вынуждены были терпеть постоянные разорения со стороны разбойников и бандитов. Люди все еще шли в Остермарк, стекаясь с разных уголков Империи, как черви собираются на труп. Ими двигала мистическая приманка философского камня, они шли за магической силой этих камней, которая делала их ценнее золота. Хотя награда за их попытки может быть великой, и за один день можно стать богатым, опасность все еще остается велика.

Когда искатели сокровищ впервые входили в Мордхайм они делали это без опаски, зачастую поодиночке или парами, слабо представляя себе ужасы, которые скрывались в мрачных руинах города. Многие исчезали без следа. Другие возвращались с искалеченными телами и помутневшим рассудком, беспрестанно бормоча об удивительных и чудовищных существах. Некоторые бесконечно говорили о демонах и чудовищах из нор. Кое-то бежал с пустыми руками из руин, начиная в тот же день невменяемо и нескончаемо хохотать. Вскоре, только самые безрассудные отправлялись в Город Проклятых в одиночку. Вместо этого, джентльмены удачи, решили собираться вместе в вооруженные группы или отряды; это было лучшим для их совместной защиты.

В городе остались лишь монстры, которые забирали жизни охотников за удачей. Сам воздух Мордхайма становился отравленным для тех, кто слишком долго находился в городе. Даже части философского камня, которые они находили, вели к смерти – их лучи магической энергии вели к ожогам и ужасным переменам форм и сознания. Многие, кто входил в Мордхайм друзьями, вскоре ссорились и убивали друг друга под действием воздуха волшебной энергии философского камня. Другие не нуждались ни в каком магическом влиянии – найденных драгоценных камней было достаточно, чтобы они превратились в дикарей спорящих по поводу блестящей безделушки, в то время как вокруг них находились настоящие богатства. Многие возвращались из своих вылазок вроде бы целыми и невредимыми, но вскоре заболевали и умирали либо претерпевали таких ужасных изменений, что их товарищи бросали их умирать либо тут же убивали, дабы спасти от позора.

"Чтобы войти туда через ворота охраняемые горгульями нужно пройти сами врата смерти..."

Последние слова неизвестного авантюриста

Поскольку эпидемия внутри города распространялась за пределами его разрушенных стен, многочисленные потертые палатки и грубые лагеря охотников строились в горах на расстоянии недельного перехода до города. Нет надобности говорить, что большая конкуренция среди людей из различный земель Империи привела к тому, что эти лагеря устраивались в дали друг от друга и оборудовались простейшими оборонительными сооружениями из земли для защиты от атак соседей. Некоторые, например Зигмарийцы, достаточно обезопасили себя тем, что установили наемных надзирателей для охраны, и оборудовали рынок для торговцев оружием, одеждой и продовольствием, которые грязными уловками раздували цены в лагерях золотой лихорадки. Другие, такие как головорезы Дена, являвшиеся не более чем убийцами, были мутантами, свободно ходившими по лагерям. Они скрыто меняли у Некромантов золото на трупы.

Эти убежища, такие же грязные, как и те кого, они укрывали, были безопасными по сравнению с руинами Мордхайма, где нахождение даже ничего не делая, в течение часа, может привести к смерти или даже хуже. Группы людей, отправляющиеся внутрь города, либо были настоящими храбрецами, либо их наполняло отчаянное безумие. Наемные авантюристы быстро нашли работу в боевых отрядах, каждодневно пересекавших ворота Мордхайма. Как только вы пересекаете эти ворота, общепринятые нормы человеческого поведения теряют смысл. Можно свободно калечить и убивать, а любой конкурент сразу же становится смертельным врагом. Люди, которые могли вмести играть в кости и выпивать вечером, следующим утром приставляли к горлу друг друга меч и кинжал. Таков закон Мордхайма – никаких правил, кроме права убивать либо быть убитым, и только сильнейший достанет величайший из всех призов.

"Граф Мидденленда предложил за это много золота! Граф Райкланда предложил за это еще больше! Верховный Священник предложил благословение Зигмара – хотя я бы предпочел его золото! Каждая сила в Империи хочет философский камень и делает все для этого... все, кроме того, как прийти сюда и взять его самим! Так выпьем же, мои парни, за то, что завтра мы сделаем для них грязную работу и заставим их нам заплатить..."

Фернандо Павароти, Капитан Наемников

На протяжении четырехсот или более того лет не было императора в Империи – никто не мог сделать этого бесспорно. Среди графов Империи били такие, которые хотели бы носить корону Империи, но они не имели достаточно силы, чтобы противостоять соседям. По древней традиции Император выбирался среди правителей земли, который был известен как Избранный, поэтому претендент должен был искать поддержки среди своих друзей, чтобы получить большинство. К тому же были другие силы, которые не подходили для короны, но участвовали в выборах, и их влияние также было велико. Наиболее заметным был Верховный Священник Зигмара, духовный лидер народа Зигмара, чьи храмы стояли в каждом городе в каждой части Империи.

Открытие философского камня в Мордхайме обратило всех в замешательство – оно давало возможность разрешить противостояние между претендентами. Каждый граф нанял наемников для поиска философского камня. Среди таких были правители Райкланда, Мидденленда и Сильвании которые боролись за трон с тех пор, как Леди Магритта, избранная меньшими землями и гильдией купцов, была дисквалифицирована Верховным Священником Зигмара согласно доктрине мужского превосходства, по которому ни одна женщина не может носить корону Зигмара. Таким образом, взоры этих конкурентов обратились к Мордхайму и его странному философскому камню, который обладал силой превращать обыкновенный метал в золото.

"Кто лорд Остермарка? Тот, кто и не лорд, и не Император, среди злодеев принц в земле, где могущество лежит под ногами жулика, благородного человека или чудовища..."

Летописец Остермарка – начало середины лета 2000 года.

Графы были не одиноки в своем желании власти. Империя была без порядка и власти многие сотни лет, т на протяжении этого времени влияние купцов и церкви сильно возросло. В Мариенбурге, наиболее большом и преуспевающем городе Старого Света, торговцы процветали, как ни где более, и сегодня Бургомистры этого города имеют власть большую, чем люди благородного происхождения. Наиболее влиятельными из всех являются Контрабандисты, тайное общество наиболее богатых членов гильдий, чьи амбиции подвели Леди Магритту Мариенбургскую к трону Империи. Граждане Мариенбурга были хорошо известны богатством своей одежды, любовью к украшениям и их походкой, за которую многие смеются над ними и называют их "попандопала". На самом деле, они эти люди просто завидовали богатству и тайнам Мариенбурга во времена волнений. Так как власть графов была отклонена власть торговых гильдий быстро возрастала. Теперь появилось много богатых простых людей, которые хотели бы увидеть конец старого мира и построить новый, законы которого давали бы торговцам политический авторитет сообразно их богатству.

Такое недовольство было наиболее распространено среди богатых людей, которые искали власти самыми грязными способами. Они обращались к колдовству, самому темному искусству, считавшимся у здравомыслящих людей воплощением зла, и чья практика издавна наказывалась пытками и смертью. Хотя немногие смеют это сказать, общеизвестно, что колдуны ходили за пределы Империи, тайно встречаясь для поклонения темным богам, и ползая среди склепов, похищая трупы. В скрытых пещерах эти подкупленные агенты вызывали демонов, чтобы подкупить их, в то время как Некроманты слали своих мертвецов в ночь грабить и убивать. Теперь стало очевидно, что колдунам открыт путь в Город Проклятых, в поисках философского камня, чья сила может умножить силу их собственной темной магии во много раз. Позже Священники Зигмара собрались в Мордхайме, их телеги были нагружены клетками, жаровнями, железками и изощренными инструментами пыток, чтобы вершить волю Зигмара там, где это было более всего необходимо. Многие называли их Охотниками на ведьм. В основном, это делали те, кто боялся и ненавидел их, а так же и они сами, так как они гордились тем, что преследовали Еретиков.

Пепел от костров покрывал землю, на сколько хватало глаз

И дым от сжигаемых ведьм распространялся по улицам.

Их зловоние наполняло наши рты еще много дней.

Дневник Селестиана Брана

За Охотниками на Ведьм стоял величайший духовный авторитет Империи – Верховный Священник Зигмара. Он так же мечтал о светской власти, отстраняя корону от Магритты Мариенбургской, он тайно признался, что жаждет ее сам. Уничтожение Мордхайма создало атмосферу религиозного террора. Кто может отрицать , что правосудие Зигмара является испытанием для его народа? Начиная с нового года, тысячи собирались в святых местах, чтобы примериться со своим господом и принять его наказание. Многие верующие отдавали свои вещи храмам и принимали эпитимию, отправляясь странствовать. Толпы нищих бродили по городам и весям, бичуя сами себя и друг друга во имя искупления грехов всех людей. Теперь Верховный Священник мог послать своих Охотников на ведьм в Мордхайм, якобы, для того чтобы очистить город от зла, которое, без сомнения, обосновалось там, но и, приказав также найти философский камень для его собственных нужд.

Братья демона ночи сползаются,

Словно черви на труп собираются,

Жадность, ненависть ложь и гордыня

Потекли сквозь ворота отныне.

Тот, кто носит корону Империи,

Сохранись от возможных падений.

Пророчество Кассандоры – Провидицы Сестер Зигмара.

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:18, №26
Группировки
Какого типа люди приходили в Мордхейм? Какого только типа не приходили! К ободранным лагерям, разбитым вокруг Мордхайма прибывали люди со всех уголков Империи, от Миденхейма и города Ульрика до Мариенбурга на Западном Океане, из Сильвинии и Висселенда и каждой области между ними. Некоторые прибывали по только им известным причинам, но большинство преследовало одну цель – поймать удачу. Большая часть этих наемных искателей приключений были наняты претендентами на Имперский престол – графи Миденхайма, Мариенбурга и Райкланда – три владыки, которые были самыми богатыми и наиболее амбициозными конкурентами в борьбе за власть. На самом деле эта борьба была настолько жестока, что редко когда люди из разных графств даже разбивали лагерь рядом, и уж совсем неслыханно, чтобы они сражались в одном отряде.

Когда мы шагали по хорошо протоптанной дороге к Городу Проклятых, мы проходили мимо распятых, прибитых к крестам, которые тянулись длинной вереницей вдоль дороги. Мы шли по этому проспекту искалеченных тел, чьи глаза, однако, следили за нами, и чьи головы поворачивались, будто посылая нам прощальные слова "Вернитесь…вернитесь…вернитесь"

Из других претендентов Граф Сильвании, Граф фон Карштайн, был наиболее могущественным, но с такой репутацией, что немногие соблазнялись его золотом, поскольку его связывали с наиболее отвратительным оккультизмом. Он пил человеческую кровь и поднимал мертвецов с помощью грязной некромантии. Его фавориты – хитрые и странные, и хотя они прячутся в тени и избегают солнечного света, их также можно обнаружить в Мордхайме. Немногие предполагают о его истинной натуре, включая возможно и Охотников на Ведьм, которые не доверяют ни кому, и, по крайней мере, на сегодня он остается всего лишь еще одним претендентом на трон Зигмара.

Кто знает, что за амбиции двигают Верховным Священником. Отказав в короне Леди Магритте Мариенбургской, он противопоставил себя гильдии купцов и наиболее заметной из них – Контрабандисты Мариенбурга, чьи тайные члены занимали наиболее влиятельные места в Империи. В то время как Верховный Священник провозглашал борьбу против мутантов и колдунов, Орден Тамплиеров, более известный как Охотники за Ведьмами, прочесывал Мордхайм в поисках философского камня. В своих проповедях он говорил о покаянии, мести Зигмара и любви к храмам, но многие предполагали о том, что он жаждет больше земной власти, чем духовной.

И что за отчаянные желания двигали Контрабандистами, и иже с ними, которым старые порядки и уклад являлись оковами с цепями для их желаний? Многие из них обратились к секретным ритуалам темных богов, исповедуя самую страшную религию и практикуя, колдовство, ненавистное самой природе как порождение Хаоса. Их амбиции вели их в Мордхайм, где они искали философский камень. Они нашли себе лидера – Темного Императора, и никто не мог сказать кто он – человек или демон. Он известен как Лорд Теней, Властелин Одержимых. Говорили, что он обосновался в дыре Мордхайма, глубоко внутри кратера, где огонь ярости Зигмара все еще тлел и раздувал грязный дым через трещины в земле. Из этого места выходили дьявольские существа отвратительного вида. Они были наделены великой силой и необычными способностями и появлялись, чтобы отравлять руины Города Проклятых.

Внутри города ничего не осталось. Все было разрушено, обуглено и опустошено. Там, где обрушился удар молота, теперь образовалась дыра, края которой оставались слишком горячими, чтобы к ним можно было дотронуться, а стены ее были такие ровные и гладкие как в стакане, где даже камни расплавились в печи ярости Зигмара. Когда плотный и ядовитый покров над дырой, державшийся много недель, исчез, то начали находить различные сувениры – насекомых в янтаре, чьи мертвые морды с ужасом глядели из стеклянных могил, как напоминание о той ужасной ночи беспричинного веселья.

Что же с Сестрами Зигмара, старыми врагами Ордена Тамплиеров и их фанатичного отрицания богослужения женщин в храмах Зигмара? Ярые и несгибаемые в своих взглядах, глухие к любым фактам, Охотники на Ведьм открыто проклинали их за ересь и оскорбление Зигмара. Орден Сестер сам обладал властью. Его члены состояли из дочерей наиболее знатных домов все Империи. Монашество в нем являлось убежищем для многих, кто иначе имел бы неприятности или преследования со стороны своих родственников. Эти два представительства Зигмара сражались в Мордхайме друг с другом, как самые смертельные враги, в борьбе за святость, говоря при этом бесконечные слова о прощении.

Сестры Зигмара удерживали уникальное положение в Мордхайме, в своем монастыре, в Храме Скалы сестер, сидя на высоком и каменном острове посреди реки Стир, которая протекала через Мордхайм, деля его надвое. И так как при разрушении Мордхайма целых домов осталось немного, то без сомнения чудом является то, что Храм Скалы Сестер и его обитатели пережили нетронутыми. Действительно, в то время, когда все вокруг пускались в разврат и веселье, Орден Сестер правили святую службу и обращали бесконечные молитвы к Зигмару, и благодаря этому избежали священного правосудия – во всяком случае, они так утверждают, так как никаких свидетелей этому, конечно же, не осталось. Охотники на Ведьм смеялись над этими клятвами и, наоборот, утверждали, что договор с Дьяволом позволил Ордену Сестер предать Мордхайм взамен на свою безопасность. Даже сегодня Сестры с божьей или дьявольской милостью, либо благодаря высокому расположению их убежища, возвышаются над ядовитыми парами, молясь дабы избежать их вредного влияния.

А что это за странные существа, выглядящие как монстры и калеки, мутанты и демоны? Из каких дыр они вылезли, откуда появились? Это остается загадкой по сей день, хотя со временем все загадки раскрываются. Странные крысоподобные существа, которые носятся среди руин. Выбросим их пока из головы, как многие наемники с радостью сделали бы, если б могли. Оставим их самих для собственного рассказа и для той большей части людей, которая отрицает само их существование или разместим их среди других монстров и мутантов, в которых нет недостатка в Городе Проклятых.

Такова расстановка игроков на сцене руин: наемники из Рейкланда, Миденхайма и Мариенбурга, живые мертвецы Графа-вампира фон Карштайна, культ Властелина Одержимых, Охотники на Ведьм Верховного Священника, святые Сестры Зигмара, и наиболее загадочные из всех – существа руин.

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 15:20, №27
Рейксгвардия

Рейксгвардия или Имперская Гвардия, как их иногда называют, – это ядро имперской армии, вокруг которого сплачиваются штатные войска. Они - личное войско и телохранители императоров, отборные части, на подготовку и вооружение которых не жалеют золота, лучшие воины императорского дома, связанные с ним нерушимой клятвой.

На полях сражений и в дворцовых залах, на высочайших смотрах и проселочных дорогах Империи, – повсюду они рядом с императором, вечно бдительные, всегда готовые отдать за него свои жизни. Хотя Рейксгвардия невелика числом, ее появление на поле боя часто решает исход дела. Многие сражения были выиграны сокрушительным ударом рыцарей Имперской Гвардии. Рейксгарды обычно занимают почетную позицию в самом центре боевых порядков Империи, вокруг своего повелителя. Помимо военной службы они несут стражу во всех дворцах и замках, принадлежащих императорскому дому. Рейксгвардия делится на собственно рыцарей и пешие части, называемые полками Рейксгвардии.

Путь в Рейксгвардию открыт для молодых людей благородного происхождения из всех провинций Империи. В рядах этого славного ордена можно одновременно встретить выходцев из Остланда и Нордланда, Виссенланда и Остермарка. В Рейксгвардии плечом к плечу служат сыновья простых рыцарей и потомки курфюрстов, отпрыски богатейших и влиятельнейших домов Империи. Первенец, носящий цвета Рейксгвардии – завидная честь для любой семьи, поэтому многие рыцари рассматривают службу как временное явление, надеясь рано или поздно унаследовать отцовский титул и доходы. С другой стороны, младшие сыновья, которым не приходится рассчитывать на фамильное состояние, нередко остаются в Рейксгвардии, занимая старшие офицерские должности. Продвигаясь по карьерной лестнице дальше, они становятся выдающимися полководцами и блестящими генералами имперских армий.

Командует гвардейцами капитан рейксгвардии, называемый также Рейксмаршаллом. Человек носящий этот титул – одна из наиболее могущественных фигур в Империи и второе лицо после императора в военных делах. Отдельные эскадроны рейксгардов находятся под началом офицеров-аристократов и набираются, как правило, из одной провинции. Назначение на командную должность в Рейксгвардию считается большой удачей и многообещающим началом карьеры. Обычно на эти должности попадают младшие отпрыски благородных домов Империи, всеми силами стремящиеся превзойти своих старших братьев, которые возглавляют штатные армии и ополчения родных провинций. Широко известно ожесточенное соперничество отдельных офицеров, которое распространяется и на подчиненные им эскадроны.

Рыцари Рейксгвардии любимы во всей Империи. Когда молодой рейксгард красуясь, нарочито неторопливо проезжает улицами родного города, он буквально купается в восторженных приветствиях толпы, а устроенное в его честь разгульное празднество продолжается далеко за полночь. Когда, сопровождая императора, им выпадает возможность пройти церемониальным маршем, они, подчеркивая всю важность и торжественность момента, надевают полное облачение, ошеломляя устрашающего вида вооружением и баснословно дорогим доспехом. На ежегодном имперском турнире гвардейцы бьются друг с другом за честь стоять ближе к императору. Турнир – это главное публичное событие года, которое притягивает тысячи любопытных со всех концов Империи и из-за ее границ. Обычно Рейксгвардия находится на постое в окружении маленьких удобств Альтдорфа.

История ордена
Основанная во время вступления на престол Империи династии князей Альтдорфа (первым императором этой династии являлся Вильгельм, вступивший на трон в 2430 году), Рейксгвардия поклялась защищать жизнь всех императоров. Будучи лучшими войсками, доступными императору, Рейксгвардия формирует ядро лейб-гвардии, как на поле боя, так и в других, более управленческих аспектах. История Империи богата записями о том, как генеральные сражения были выиграны решительной кавалерийской атакой Рейксгвардии. Несмотря на потенциальные власть и влияние, которые предполагает ее репутация, Рейксгвардия всегда оставалась аполитичной и лояльной лишь правящему императору.

Облачение
Рейксгардов легко узнать по вычурным латам, отполированным до зеркального блеска и покрытые символами ордена. Они носят алые перевязи и шлемы с высокими гребнями алого и белого цветов правящего императора (ныне Карла Франца). Иногда, вместо императорских рейксгарды несут плюмажи гербовых цветов своего командира, которые меняются от эскадрона к эскадрону. Щиты всех рыцарей несут черепа и инициалы правящего императора (сейчас KF). Гвардейцы вооружены длинными кавалерийскими копьями с изображением короны на вымпелах и едут в бой на норовистых жеребцах. Довольно часто на различные элементе доспехов - на кирасы, щиты и конские попоны наносят краткие девизы. Наиболее популярные образцы - «Маллеус», «Зигмар», «Деспорандум», «Викториум» и «Мортис».

Стяг Рейксгвардии несет государственный герб и императорскую символику на одной стороне и знак Зигмара на другой. Иногда рыцари Рейксгвардии идут в бой под личным знаменем императора. Это великая честь и ужасным позором будет, если императорский штандарт подастся назад или вовсе падет. Угроза бесчестья наполняет сердца рыцарей отвагой и не дает им отступить пред врагом ни на шаг.

Пешие части
Второй составляющей Имперской Гвардии являются ее пешие полки. Хотя им недостает блеска своих коллег из кавалерии, это не мешает им быть отборными ударными частями. Казармы пеших полков расположены неподалеку от императорского дворца. Чаще всего их можно увидеть марширующими по улицам, сопровождающими императора во время поездок по провинциям и патрулирующими городские стены. Пехота Рейксгвардии несет щиты и облачена в полные доспехи, украшенные лентами и плюмажами, и начищенные до зеркального блеска. Они вооружены длинными мечами, алебардами и тяжелыми двуручниками.

Знаменитые рыцари ордена
Курт Хельборг, нынешний капитан Рейксгвардии и рейксмаршалл Империи. Его авторитет в военной сфере непререкаем и за ним закрепилась слава первого меча Империи. Кроме того, он рейксмаршал, командующий всеми военными силами Империи, чьи решения может оспорить один лишь император. Зачастую лично возглавляет идущие в битву полки, доказывая всем, что его не даром считают одним из самых опытных полководцев Старого Света.

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 18:47, №28, отредактировал Anton - Вторник, 01.01.2008, 18:49
Рейкланд

Рейкланд - это на сегодняшний день самая могучая провинция в Империи, поскольку именно её курфюрст является ныне правящим императором. Рейкланд - богатая земли бойкой торговли и спокойных городов. Армия этой провинции является самой обученной, дисциплинированной и конечно же наилучше вооружённой во всей Империи (предпочитая стрелковое оружие рукопашному). По землям провинции на многие сотни миль протекает важнейшая водная артерия всего государства - река Рейк, но здесь же расположен и страшные наполненный бандитами Рейквальдский Лес.
Столица провинции - Альтдорф, резиденция нынешнего императора и сердце Культа Зигмара. Внутри величественных белых стен имперской столицы расположены императорский дворец, собор Зигмара и Колледжи Магии. Собор пожалуй самое великолепное здание из них, полное многочисленных покрытых орнаментами шпилей, парящих контрфорсов и сверкающих куполов. Это также и то место, куда множество пилигримов приходят отовсюду за много миль. Северная часть города вмещает большую гавань, где речные протоки достаточно глубоки, чтобы пришвартовать океанские суда. К суете городской жизни присоединяются не только послы, клерики, маги и рыцари, но также и люди со всех сторон Старого Света и даже из таких далёких, как Аравия.

Приблизительно в полусотне миль к юго-западу от Альтдорфа лежит город Богенхафен. Подобно столице, в Богенхафене сливаются две реки, и здесь смешиваются рыбаки и следопыты. Богенхафен – дом нескольких зажиточных купеческих семей.

Уберсрейк лежит приблизительно в 100 милях к югу от Богенхафена и является приютом для большой общины бездомных, ибо земли вокруг не очень гостеприимны. Мимо города протекает Чёртова река, к западу от которой расположен другой вольный город - Аусервальд. Завершает же «квадрат» городов Грюнбург, который стоит на берегах Чёртовой реки в 100 милях к юго-востоку от Альтдорфа.

Ключевые точки провинции охраняют несколько замков: Рейкгард, Грауэнбург и Хельмгарт – наиболее важные из них. Хельмгарт охраняет восточную сторону одного из важнейших торговых путей, соединяющих Империю с Бретоннией, а именно - Вырубленный Секирой Перевал, который проходит через Серые Горы. Именно здесь расположен один из паровых танков, носящий имя Непобедимый (Invincible).

В пределах Рейкланда расположен и ещё один вольный город - Кемпербад. Это автономный торговый город, получил независимость благодаря императорскому указу, дарованному ему императором Борисом Никудышным в 1066 году, что чрезвычайно возвысило город. Город управляется Советом Тринадцати, члены которого выбираются из представляемых влиятельными гильдиями и семьями. За императором также остаётся право назначить или снять любого из членов совета, но этого ни разу не случалось за долгую историю вольного города.

Курфюрст
Князь Карл Франц I Хольсвиг-Шлистейн (35 лет от роду), также являюшийся императором и владыкой Империи; его наследник – принц Вольфганг Хольсвиг-Абенауэр, старший сын сестры императора. Хотя Карл Франц I и устанавливает налоги, содержит армию и издает указы, он далёк от абсолютной власти. Курфюрсты уважают его как лидера, далекого от национализма, однако император далеко не единственный правитель: ограничивающим власть фактором является существование Государственного Совета, членами которого являются Верховный Теогонист Зигмара и представители самых знатных семей Империи. Хотя Совет и лишен непосредственной власти над императором, Карл Франц всегда принимает во внимание его мнение, особенно, если оно едино. В этих условиях Верховный Теогонист держит в своих руках значительную власть, ведь его мнение очень важно для Совета. Все указы, подписанные императором и членами Совета ратифицируются "сторожевыми псами закона", представителями верховных сословий. Это правило было введено после правления Бориса Неуступчивого (он, к примеру, хотел сделать своего коня герцогом), дабы ограничить власть императора над провинциями и контролировать законодательство. Таким образом курфюрсты могут легко наложить вето на издание указов императором. Представителями сословий являются уважаемые люди, по одному от каждой провинции и свободного города (Мидденхейм, Талабхейм и т.д.), которые встречаются в Альтдорфе для обсуждения новых указов Совета. Как и члены Совета, эти представители являются либо аристократами, либо жрецами, преданные императору люди никогда не входят в их состав. Каждый представитель отсылает постоянные доклады о своих действиях курфюрстам, благодаря чему они способны манипулировать политическим курсом Империи для подтверждения и усиления своих привилегий.

У императора также есть свои ищейки, обязанность которых заключается в слежке за курфюрстами и Советом. Эти люди известны как Imperial Plenipotentiaries. Для многих они являются всего лишь придворными фаворитами, прихлебателями, недостойными уважения, однако некоторые из них – амбициозные, опасные люди, которые могут доставить больше вреда, чем пользы.

Благородные семьи
Рейкланд – очень богатая и процветающая земля, полная состоятельных, влиятельных аристократов и их семей. Самые известные из них это: граф Вильгельм фон Сапонатхейм (Богенхафен (нем. «Пристань в излучине реки»), граф Сигизмунд фон Янгфрёйд (Уберсрейк) и Баронесса Ингрид фон Витгенштейн (Замок Витгенштейн)

Граф Вильгельм фон Сапонатхейм, «управляющий» богатым городом Богенхафен, что лежит в земле баронства Сапонатхейм, из крепости Грауэнбург в 25 милях к северу от города. Он абсолютно несостоятельный правитель, предпочитающий потворствовать более любимым им гончей охоте, рыбалке и стрельбе. Он вполне счастлив переложить большинство рутинных обязанностей по управлению Богенхафеном на городской совет и его четыре самые могущественные купеческие фамилии: Хагены, Ружбродеры, Штейнхагеры и Тьюгены. Единственная вещь, которой Граф увлекается с той же заинтересованностью, что и весь город – организация ежегодного Строительного фестиваля (Schaffenfest нем.) на который он принимается приглашать аристократов окрестных земель, принять участие в чем-то вроде дружеского рыцарского турнира

Граф Сигизмунд фон Янгфрёйд является полной противоположностью своему двойнику в Богенхафене, примерно в 100 милях к северу вверх по дороге от Уберсрейка, хотя это помогает бороться с внешним давлением, главным образом исходящим от Альтдорфского двора. Император послал одного из своих Полномочных представителей в город Ауресвальда, присмотреть за графом; он подозревал, что он стоит за шахтой Ханбрандта и Полномочный представитель, эта амбициозная скользкая обезьяна, принялся облагать штрафными налогами суда, пользующиеся Рекой Тёфель, что сделало ситуацию еще хуже. Теперь имеет место бескомпромиссное противостояние между двумя городами и столкновения войск с обеих сторон стали все более частыми. Граф Сигизмунд просто приведен в ярость сверхвысокими налогами, и война против Ауресвальда с применением всех средств уже не за горами.

Баронесса Ингрид фон Витгенштейн из замка Витгенштейн, что расположен у отмелей реки Рейк, примерно на полпути между Кемпербадом и Нульном, обладает абсолютно беззлобным характером, что так редко встречается в эти дни. По слухам, она сошла с ума, и все свое время проводит, балуя огромное количество кошек. Что правда, так это то, что она презирает и ненавидит простолюдинов, считая их недочеловеками, достойными уничтожения.

География
Великая река Рейк обозначает северные границы Рейкланда; знаменитая река протяженностью 750 миль проистекая из своего источника в Чёрных Горах, течет через три великих города - Нульн, Альтдорф и Карробург, продолжаясь, она протекает через Мариенбург. У Рейка есть множество притоков: Река Гриссен, обозначающая южную границу Рейкланда, впадает в Рейк у города Гриссенвальда;

Полное название: Великое княжество Рейкланд
Правитель: Император Карл Франц
Столица: Альтдорф
Форма правления: феодальная, с ассамблей знати, бюргеров и жречества
Вольные города: Аусервальд, Богенхафен, Кемпербад, Уберсрейк
Униформа: белая
Основной экспорт: вино, текстиль, благородные металлы, железная руда, сыры

Флаг провинции

карта провинции

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 19:09, №29
Талабекланд

Талабекланд лежит в самом сердце Империи со Стирландом на юге, Рейкландом на западе, Остермаком на востоке и Мидденландом с Хохландом на севере. Название провинции происходит от имени бога диких мест Таала, и это неспроста, поскольку значительную часть провинции покрывает Великий Лес. Часто говорят, что каждый местный житель мастерски владеет луком, поэтому неудивительно, что армия провинции включает в себя большое количество лучников и егерей. Однако в провинции таких больших размеров ощущается нехватка населения, поэтому её армия не отличается большой численностью, а из-за не сильной развитости торговли лишь небольшое количество средств тратится на современное вооружение.
Самодержавным герцогством Талабекланд до недавнего времени железной рукой правил Великий герцог Гельмут Фойербах, однако в ходе событий Бури Хаоса, он безвести пропал и власть в свои руки вновь стала брать семья фон Криглиц. Эта семья имееет значительное влияние в Талабекланде на протяжении последних двухсот лет, хотя они имеют опыт и намного больших достижений, так известен император Дитер фон Криглиц, смещённый после «попустительства» с бургомистрами Мариенбурга, из-за которого город-порт отделился от Империи, а семья опального императора была отправлена в ссылку в Талабхейм.

Две сотни лет назад метеорит из искажённого камня разрушил часть Талабекланда, которая известна теперь как «Котёл дьявола». Всё, что осталось на этой местности – это кратер, который друиды обнесли по периметру кругом из камней, чтобы остановить заражение земли образовавшимися частицами чистого Хаоса. К несчастью, защита друидов оказалась недостаточно велика, и эффект от метеорита поразил землю на многие мили вокруг. Живые существа продолжают жить в этих холмах в трёх-четырёх днях пути от деревни Унтербаум, но они естество навсегда изменено.

Из религии в провинции доминирует вера в Ульрика и его брата Таала, которому поклоняются охотники и лесники. К культу Зигмара всё ещё не очень хорошо относятся - сказывается декларация графини Оттилии о зигмаритской ереси, изданная тысячу лет назад, когда графиня заявляла свои права на императорский трон и была поддержана Ар-Ульриком при условии, что Зигмар будет объявлен лже-богом, а его последователи - еретиками.

В 2302, хотя антизигмаритские нападки несколько пошли на убыль, они всё ещё были в ходу по всей провинции. Тем не менее Магнус Праведный был тем, кто принёс некоторую стабильность в беспокойное герцогство. Он объявил правителям Талабекланда, равно как другим курфюрстам: «Все мы праведные сыны и дочери союза Зигмара! Мы должны взяться за руки как единый великий народ, иначе орды Хаоса одолеют нас всех и тьма окончательно поглотит наш мир".

Коренное население
Племя талабеков занимало земли вокруг реки Талабек ещё до того, как Зигмар одержал победу над ордами зеленокожих. Впоследствии вождю племени, Крюгеру, было подарено больше земли, что в итоге приблизительно соответствует размерам провинции в наши дни. В наши дни вождь Крюгер и иногда его сын Талькред почитаются как божества в большинстве отдалённых частей Талабекланда. Люди талабеков вывели породу быстрых и яростных охотничьих собак, которые помогали им ловить добычу в лесу.

Полное название: Великое герцогство Талабекланд
Правитель: Гельмут Фойербах (пропал безвести)
Столица: Талабхейм
Форма правления: феодальная, с жёстким централизованным контролем
Вольные города: Кюсель
Униформа: красная с жёлтым
Основной экспорт: бекон, рыба, древесина и религиозные иконы

Карта Провинции

Подпись пользователя:
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
01.01.2008 в 19:20, №30
Талабхейм

Талабхейм расположен в сердце Великого Леса и по этой причине его часто называют Оком Леса, где, словно в сердце вихря, всё спокойно посреди окружающих опасностей.
Талабхейм построен в обширном кратере, ширина которого насчитывает многие мили, а внешняя сторона формирует скалистую, обрамляющую кратер, естественную стену. Стена была достроена и укреплена множеством высоких артиллерийских башен, отчетливо показывая границы города. За кольцом стен есть достаточно места не только для города, но и для сельских предместий. Река Талабек огибает кратер с внешней стороны мимо южной стороны стены, где находится укрепленное поселение Талагаад и большая гавань, что делает город важной точке в сети торговых маршрутов Старого Света. Только одна дорога внутрь города короче поиска опасных путей поверх кратера – через Тропу Волшебника: туннель длиной в полмили, который пронизывает великий кратер на западном склоне. Туннель достаточно велик, чтобы торговцы с большими повозками проходили через него, хотя и не без расходов! Небольшая крепость с массивными укреплёнными вратами располагается на каждом конце туннеля, что делает город практически неприступным.

В городе расположена штабквартира Рыцарей Пантер, являющихся ключевым элементом, располагающихся в городе войск. Также в городе есть комтурия Белых Волков, но их численность невелика, что с точностью наоборот повторяет ситуацию в городе Мидденхейм.

Со времён правления самопровозгашённой императрицы Оттилии, Талабхейм управляется крайне автократичными правителями, хранящими традиции и привилегии, с большим трудом доставшиеся городу. Местные законы являются самыми драконовскими во всей Империи, а публичные наказания и казни на торговых площадях стали нормой жизни. Текущим правителем города является герцогиня Элиза Криглитц-Унтерн, потомок бежавшего после своего низложения из-за скандала с Мариенбургом императора Дитера IV.

Два культа – Таала и Ульрика, особенно сильны в Талабхейме. Главной религией по праву считают веру в Таала, что видно даже по названиям многих мест этого региона: река Талабек, Талабекланд, замок Талагаад и наконец сам Талабхейм. Говорят, что многое в городе практически невозможно без согласия жрецов и даже руки герцогини связаны множеством древних религиозных установлений, которые дают двум господствующим культам их силу. При этом и сами священники не чужды коррупции, они, как говорят, даже богаче целой семьи Криглитц. Также город важен и для сторонников Зигмара, ибо он является частью легендарного пути этого бога, которым тот покинул свою страну, и именно поэтому в городе находится резиденция одного из арх-лекторов.

Правитель: Элиза Криглитц-Унтерн
Униформа: красная с белым
Флаг города.

карта окрестностей

карта города

Подпись пользователя:
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Империя (материалы по Имперцам!)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: